A la découverte des marchés locaux 
et de nos recettes

Marché d'Uzès

Depuis le XIIIème siècle, la place aux Herbes est l'épicentre des marchés d'Uzès. Chaque mercredi et samedi s'y pressent amateurs et touristes, attirés par la qualité des produits du terroir et l'ambiance conviviale.

Marché du Vendredi, sur le Bd Jean Jaurès à Nîmes

Tous les vendredis, Les Consuls font leur marché sur le Boulevard Jean Jaurès. Beaucoup d'étaliers sont nos partenaires.

L'Olivette des Consuls

Depuis quelques années, les consuls entretiennent une parcelle dans le Vallon d'Escaunes à Sernhac, près du tunnel romain appartenant à l'aqueduc romain qui amenait l'eau à Nîmes.

Recettes de nos chefs

MOUSSE AU CHEVRE

Ingrédients

Yaourt de chèvre 70g

Fromage de chèvre mi-frais 200g

Crème fraîche liquide 25g

Huile d'Olive 10g

Sel et Poivre

Mélanger énergiquement tous les ingrédients dans un cul de poule préalablement placé 2 heures au congélateur,  jusqu'à l'obtention d'une mousse.

Déguster

BEIGNETS DE FIGUES SECHES

 

Ingrédients

Figues sèches 500 g.

Farine 300 g.

Levure 5 g.

1 pincée de sel

Parfumer à l'anis ou à la fleur d'oranger

 

Diluer la levure à l'eau tiède avec sel et anis.

Incorporer la farine pour une pâte très légère

Laisser reposer 20mn pour que la pâte lève

Pendant ce temps, enlever les impuretés en rinçant les figues à l'eau bouillante.

Enlever le pédoncule et la fleur;

Ouvrir assez les figues, les accoler 2 à 2 pour accroître la surface et diminuer l'épaisseur Préparer l'huile d'arachide pour la friture,

Chauffer l'huile à 160 degrés,

Passer les figues dans la pâte moelleuse

Les faire dorer.

Manger chaud accompagné d'un verre de Cartagène du Gard servie bien fraiche.
 

Millefeuille de canard au foie gras sur un confit d'Oignons doux des Cévennes à la Cartagène 

   RECETTE DE JÉRÔME BILLOD-MOREL

Ingrédients
FARCE
• 600g de magret ou de filet de canard
• 150g de foie gras
• Sel/poivre
ACCOMPAGNEMENT
• 300g d'oignons doux
•Cartagène QS
• 2 pommes reinette
• 300g patates pour darphin
• Huile de cuisson QS
• Huile d'olive
JUS D'HERBES
• Roquette, basilic
• Huile d'olives
• Eau
• Se,l poivre


•Emincer les oignons doux et les faire confire avec un
peu d'huile et ajouter en milieu de cuisson la cartagène
et l'assaisonnement.
• Réaliser une farce pour 4 personnes:
Préparer al chair de canard en passant au hachoir les
filets et seulement 1gras sur 3 filets avec également la
moitié du foie gras. Couper en petit dés le restant du
foie-gras pour l'incorporer aux petits steaks que nous
allons réaliser avec la chair bien assaisonnée.
• Eplucher les patates et les râper pour cuire des
galettes à la poêle qui serviront pour constituer le
millefeuille au dressage. Eplucher et couper en quartier
les pommes fruits et les poêler à l'huile d'olive.
• Confectionner le jus d'herbes fraîches à l'huile
d'olive au mixer ou au blender.
• Dresser

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