Depuis le XIIIème siècle, la place aux Herbes est l'épicentre des marchés d'Uzès. Chaque mercredi et samedi s'y pressent amateurs et touristes, attirés par la qualité des produits du terroir et l'ambiance conviviale.
MOUSSE AU CHEVRE
Ingrédients
Yaourt de chèvre 70g
Fromage de chèvre mi-frais 200g
Crème fraîche liquide 25g
Huile d'Olive 10g
Sel et Poivre
Mélanger énergiquement tous les ingrédients dans un cul de poule préalablement placé 2 heures au congélateur, jusqu'à l'obtention d'une mousse.
Déguster
BEIGNETS DE FIGUES SECHES
Ingrédients
Figues sèches 500 g.
Farine 300 g.
Levure 5 g.
1 pincée de sel
Parfumer à l'anis ou à la fleur d'oranger
Diluer la levure à l'eau tiède avec sel et anis.
Incorporer la farine pour une pâte très légère
Laisser reposer 20mn pour que la pâte lève
Pendant ce temps, enlever les impuretés en rinçant les figues à l'eau bouillante.
Enlever le pédoncule et la fleur;
Ouvrir assez les figues, les accoler 2 à 2 pour accroître la surface et diminuer l'épaisseur Préparer l'huile d'arachide pour la friture,
Chauffer l'huile à 160 degrés,
Passer les figues dans la pâte moelleuse
Les faire dorer.
Manger chaud accompagné d'un verre de Cartagène du Gard servie bien fraiche.